Início Agronegócio 13º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal

13º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal

1049
0

Como você escolheria o melhor Queijo Minas artesanal? Esta é uma decisão muito pessoal, afinal, gosto é relativo. Mas, existem critérios específicos para a avaliação do “queridinho” dos mineiros.

Por isso, acontece o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, que está em sua 13ª edição. O evento é promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG). Este ano, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Minas).

Ao todo, participam do concurso 132 queijos artesanais produzidos em oito microrregiões mineiras: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serras do Ibitipoca, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro – além de duas regiões produtoras em processo de certificação.

Mais de 30 jurados fizeram a pré-seleção na etapa regional, restando 39 concorrentes para a etapa estadual do concurso. Desses, apenas cinco serão escolhidos os vencedores, com direito a troféu e divulgação nas redes sociais da Emater-MG.

Os vencedores serão anunciados em uma live promovida no dia 20 de outubro no canal da Emater-MG (clique aqui).